Daily Archives: Май 14, 2019

«Газпром» стал второй компанией в России по капитализации

Исторического максимума по капитализации «Газпром» достигал 19 мая 2008 г. – 8,7 трлн руб. Во вторник, 14 мая, акции «Газпрома» дорожают на новостях о росте дивидендов за 2018 г.: правление компании пересмотрело рекомендацию по выплатам акционерам.

Бастрыкин предложил принять закон об участии бизнеса в нацпроектах

Представителей крупного и среднего бизнеса необходимо подключать к осуществлению в России национальных проектов, заявил председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. При этом он подчеркнул, что делать это нужно «правовыми методами» — в частности, за счет принятия особого закона.

«Газпром» ожидает начала поставок по «Турецкому потоку» 31 декабря

"Газпром" ожидает первую поставку газа по "Турецкому потоку" в последней декаде декабря. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Олег Аксютин в ходе пресс-конференции.

TCS Group Тинькова заработала за квартал 7,2 млрд рублей

TCS Group (в нее в том числе входят «Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование») заработала в I квартале 7,2 млрд руб. чистой прибыли, говорится в ее отчетности по международным стандартам. Это на 25% больше, чем годом ранее.

Из-за санкций прибыль «Русала» упала вдвое. Но санкций больше нет

Чистая прибыль алюминиевого гиганта «Русал» за первые три месяца текущего года упала на 49,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $273 млн. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Скорректированный чистый убыток составил $103 млн против прибыли $317 млн годом ранее.

Транснефть: хлориды попадают в трубопроводную систему только вместе с нефтью от добывающих компаний

Президент России Владимир Путин заявил, что проблемы с качеством нефти нанесли серьезные репутационный ущерб России. Справка Транснефти о попадании хлоридов в трубопроводную систему доступны по ссылке [http://bit.ly/2JlQS87].

Годовая чистая прибыль Nissan упала более чем в два раза

Исходя из вышеперечисленных факторов Nissan получил операционную прибыль в размере 318,2 млрд иен ($2,9 млрд) за весь год при чистой выручке 11,57 трлн иен ($105,5 млрд), что эквивалентно операционной марже 2,7%. Мировые продажи компании упали в 2018–2019 году на 4,4%, до 5,516 млн единиц.