Daily Archives: Май 5, 2019

Utair почти перестала обслуживать долги перед банками

Ранее компания сообщала о дефолте только по синдицированному кредиту. Проценты по всем кредитам Utair должна платить дважды в год – 20 декабря и 20 июня, в декабре авиакомпания действительно допустила дефолт и по кредиту Сбербанка, подтвердили «Ведомостям» три сотрудника банков-кредиторов.

Суд рассмотрит апелляцию акционеров совхоза Ленина по иску к Грудинину на 2,1 млрд руб

Десятый арбитражный апелляционный суд в понедельник рассмотрит жалобу шести акционеров подмосковного ЗАО "Совхоз имени Ленина" на решение нижестоящей инстанции, которая отклонила их иск о взыскании с директора совхоза Павла Грудинина в пользу сельхозпредприятия около 2,1 миллиарда рублей.

Риски хищений для граждан могут вырасти в праздники

Риски хищений для граждан могут вырасти в праздники Сбербанк прогнозирует снижение активности мошенников в майские праздники, опираясь на опыт предыдущих лет. Однако если раньше от хакеров больше страдали юрлица и банки, то теперь основная мишень мошенников — граждане.

Разработчик «Плюс кассир» ликвидируется

Разработчик «Плюс кассир» ликвидируется Qiwi ликвидирует компанию «Киви штрих», на базе которой с производителем фискальных регистраторов «Штрих-М» развивала приложение «Плюс кассир». Весной рынок онлайн-касс покинул и бренд «Мерката», клиенты которого перешли в аналогичный проект МТС.

Чистая российская нефть поступила на белорусский МНПЗ

Планируется, что к переработке чистой российской нефти НПЗ приступит уже в понедельник, 6 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на белорусские СМИ. Накануне качественная нефть, доставляемая из России по трубопроводу "Дружба", поступила на узел учета Мозырского НПЗ.

Оценен ущерб от майских праздников для российской экономики

Всего в этом году столько же рабочих дней, сколько и в прошлом — 247, поэтому в целом экономике страны длинные майские праздники не навредят, констатировал он. Он также отметил, что календарный фактор не оказывает влияния на большинство секторов экономики, в частности — на потребительские расходы.

Запорожский автозавод распродает имущество и цеха из-за долгов

Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), несмотря на наличие плана санации предприятия, распродает свое имущество. Список выставленного на продажу опубликован на сайте украинской Центральной универсальной товарной биржи.

Тысячи жителей Гамбурга протестуют против повышения аренды жилья

В немецком Гамбурге проходят масштабные акции протеста против повышения арендной платы за квартиры. Недовольство людей вызывает массовая скупка жилья крупными инвесткомпаниями. Тысячи людей вышли на улицы Гамбурга, протестуя против повышения арендной платы за жильё, — сообщает Euronews.