Monthly Archives: Май 2019

Нефтяников упрекают в невыполнении поручения о заморозке цен на бензин

Поручение вице-премьера Дмитрия Козака о стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке России не было выполнено нефтяными компаниями, сообщило ФАС на совещания биржевого комитета 22 мая, передает 24 мая РБК.

Россияне массово променяли вино на пиво

Отмечается, что с начала 2019 года спрос на вино и крепкий алкоголь снижается, в то время как на более доступные напитки растет. Так, с 18,3 до 15 процентов упал спрос на вино, также россияне стали реже покупать коньяк и виски.

Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть

Супруга Бастрыкина за 2018 год задекларировала доход в 6,9 млн руб. Для сравнения, в 2017-м она заработала 4,6 млн руб. В декларации Бастрыкина и его супруги не указаны автомобили или другие транспортные средства.

Москва и Минск договорились об оценке ущерба из-за грязной нефти

Москва и Минск разработали "дорожную карту" по решению проблемы хранящейся в магистральных трубопроводах и резервуарах в Белоруссии "грязной" нефти из России. Стороны решили по той же трубе отогнать загрязненную хлоорганическими соединениями нефть обратно в Россию, где ее уже будут очищать.

Белоруссия не исключила транзита нефти в Европу в полном объеме

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас считает, что страна еще может обеспечить стандартный годовой объем транзита нефти в Европу, несмотря на ситуацию с загрязнением нефти в нефтепроводе "Дружба".

Рогозин заработал почти 30 млн рублей за 2018 год

За 2018 год глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал порядка 30 млн рублей. Такие данные содержатся в его декларации о доходах за прошлый год. Причем его доход по основному месту работы составил 23,47 млн рублей.

Греф переизбран главой Сбербанка

Акционеры Сбербанка переизбрали нынешнего главу кредитного учреждения Германа Грефа на четвёртый срок, передаёт РИА Новости. Сообщается, что таким образом его полномочия продлили ещё на четыре года.