Daily Archives: Апрель 28, 2019

На часть продуктового сырья могут вырасти ввозные пошлины

Производители соков уже предупреждают, что мера грозит повышением цен на их продукцию до 13%, снижением спроса и может подорвать стабильную работу всей отрасли. Предложение повысить импортные пошлины на ряд видов продовольственного сырья ФТС направила в Минсельхоз в апреле.

Премьеры ЕАЭС обсудят решение по ввозу молока из Белоруссии в Россию

Решение ЕЭК по ветеринарным сертификатам Ранее о намерении рассмотреть указанный вопрос в Ереване писала газета "Коммерсант". Издание напоминало, что решение ЕЭК является реакцией комиссии на ограничения Россельхознадзором поставок в РФ молочной продукции из Белоруссии.

Таможня дает tax free: интуристам вернут налог автоматом

Иностранцы в 2020 году смогут автоматически получить возврат НДС по системе tax free за купленные в России товары. Для этого им надо лишь расплачиваться в магазинах банковской картой, а не наличными, рассказали «Известиям» в Минпромторге.

В каких странах россияне чаще покупают недвижимость

Эксперты предполагают, что вскоре Турция может поменяться местами с Болгарией, поскольку из квартала в квартал квартирам и домам в этой стране россияне все чаще отдают предпочтение. Что же касается элитного жилья, то здесь вне конкуренции пока Франция и Италия.

Миллер заявил об интересе Китая к увеличению поставок газа из России

Китай заинтересован в увеличении поставок российского газа, заявил в интервью телеканалу «Россия 1» глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он напомнил, что с 1 декабря будет запущен газопровод «Сила Сибири», по которому начнутся поставки газа из России в Китай.

Агрессивное управление помогло частным УК восстановить доходность

Агрессивное управление помогло частным УК восстановить доходность Большинство управляющих компаний (УК), работающих с пенсионными накоплениями граждан, по результатам первого квартала показали доходность инвестирования выше или на уровне показателей ВЭБ.РФ.

Съемные квартиры выросли в цене

Съемные квартиры выросли в цене Собственники жилья начали проще относиться к увеличению запрашиваемых ставок. В некоторых регионах только за месяц съемные квартиры подорожали на 5–6%. Но спрос на них тем не менее остается стабильным.