Daily Archives: Апрель 27, 2019

Илон Маск будет согласовывать все твиты о Tesla

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Маска в нарушении соглашения из-за его твита о количестве выпущенных автомобилей Tesla в 2019 году. Адвокаты основателя компании заявили, что эти утверждения являются безосновательными.

Россия и Казахстан нарастили объем железнодорожных перевозок

Объем перевозок в период с января по март вырос на 51 % по сравнению с таким же периодом 2018 года. По итогам прошлого года объем грузовых перевозок между странами увеличился на 467,7 тысяч тонн и составил 85,4 млн тонн. Сотрудничество между странами развивается и в других сферах.

В Сбербанке назвали основные тренды в сфере киберпреступности

Третьим трендом представитель Сбербанка назвал мошенничество, связанное с методами социальной инженерии. Его Кузнецов объяснил очень высоким уровнем доверия россиян к государственным институтам, которым и пользуются преступники.

Акимов не исключил рост числа «черных ростовщиков» в интернете

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий выдавать кредиты под залог квартиры. Эксперты считают, что это позволит сократить количество рейдерских захватов квартир, но при этом количество нелегальных микрокредитных организаций может вырасти.

Медведев поручил ведомствам найти новые площадки для мусора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился найти новые места для мусора в каждом российском регионе. Этим вопросом должны будут заняться Минприроды, Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребнадзор.

Путин: Китай попросил увеличить поставки по газопроводу «Сила Сибири»

Китайские партнеры попросили Россию рассмотреть возможность увеличения поставок по газопроводу "Сила Сибири". Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам на итоговой пресс-конференции в рамках форума "Один пояс - один путь".

Россия обсуждает целесообразность допуска частных компаний в Арктику

Власти РФ обсуждают возможность допуска частных нефтегазовых компаний к разработке месторождений в Арктике, это очень серьёзный вопрос и зависит от целесообразности, готовности как рынка, так и самих компаний, заявил президент РФ Владимир Путин.