Daily Archives: Апрель 26, 2019

Евросоюз прекратил выпуск банкнот достоинством €500

В январе 2019 года 17 из 19 стран Евросоюза прекратили их выпуск. Австрия и Германия до сих пор оставались единственными государствами ЕС, которые продолжали печатать купюры €500 по специальному разрешению. Отмечается, что эти банкноты можно будет и дальше использовать в качестве платежей.

Чистая нефть начнет поступать на Мозырский НПЗ в начале мая

Как проинформировал Сорокин, в Польшу чистая нефть придет через "ориентировочно две недели с момента ее поступления на узел учета Унеча (РФ)". Он назвал "очень конструктивным раунд переговоров" в Минске.

S&P улучшило прогноз по рейтингам АФК «Система» до «позитивного»

Международное рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валютах АФК "Система" до "позитивного" со "стабильного". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. Сами рейтинги были подтверждены на уровне "В+".

ЦБ хочет изменить требования к инвестированию пенсионных резервов НПФ

Банк России планирует изменить требования к инвестированию пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов (НПФ), проект соответствующего указания опубликован на сайте ЦБ РФ.

В ЕС прекратили выпуск банкнот по 500 евро

В январе 2019 года 17 из 19 стран ЕС прекратили их выпуск. Австрия и Германия оставались единственными государствами еврозоны, которые продолжали печатать купюры 500 евро по специальному разрешению.

Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину до 24 мая 2019 года представить предложения по разработке новой редакции Налогового кодекса (НК). Об этом говорится на сайте правительства.

Названы сроки возобновления работы нефтепровода «Дружба»

Участники переговоров по возобновлению транзита нефти по трубопроводу «Дружба» согласовали техническое решение. Работа может возобновиться уже в мае, рассказал гендиректор АО «Укртранснафта» Николай Гавриленко.