Daily Archives: Апрель 23, 2019

Нефть Urals с хлорсодержащими примесями дошла до «Дружбы» и порта Усть-Луга—трейдеры

"В ходе проверки было выявлено повышенное содержание хлора в нефти двух танкеров с отгрузкой из Усть-Луги в третьей декаде апреля", - сообщил трейдер на рынке Urals. Ещё один трейдер подтвердил эти данные. В порту Усть-Луга не смогли прокомментировать ситуацию с качеством Urals.

Белоруссия заявила о приостановке экспорта нефти

Белоруссия "вынужденно приостановила" экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и страны Балтии из-за поступления некачественной российской нефти, сообщил журналистам заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб.

Белоруссия до конца года начнет альтернативный России импорт нефти

Белоруссия рассчитывает до конца 2019 г. начать альтернативный России импорт нефти через порты стран Балтии или Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергея Гриба.

Белоруссия обвинила Россию в поставках некачественной нефти

Белоруссия обвинила Россию в поставках некачественной нефти. По версии Минска, в связи с этим приостановлена поставка светлых нефтепродуктов (бензина, керосина, топлива для реактивных двигателей) в Польшу, Прибалтику, а также на Украину.

Фондовые рынки АТР завершили торги без единой динамики

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продемонстрировали разнонаправленную динамику по итогам сегодняшних торгов на фоне обеспокоенности вокруг дальнейшей политики Китая в области поддержки экономики и в ожидании отчетностей ряда американских и европейских компаний.

Жителям Хакасии пригрозили ограничением подачи электроэнергии

Энергетики пригрозили ограничением подачи электричества на коммунальные предприятия Хакасии из-за накопившейся задолженности. Об этом во вторник, 23 апреля, сообщает сайт ПАО «МРСК Сибири».

«Северсталь» показала снижение чистой прибыли в I квартале 2019 года

Объём чистой прибыли «Северстали» в первом квартале 2019 года составил $428 млн (27,3 млрд рублей) по МСФО, что на 7,2% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, говорится в отчёте о финансовых результатах работы предприятия.