Daily Archives: Апрель 22, 2019

Mail.ru Group решила заработать на корпоративном IT-заказе

Mail.ru Group создает новое направление бизнеса «Mail.ru цифровые технологии», которое станет поставщиком корпоративных IT-решений. Об этом рассказал «Ведомостям» возглавивший новый проект Павел Гонтарев, до января 2018 г. работавший гендиректором SAP СНГ.

Военную ипотеку приравняют к гражданской

Минобороны России меняет правила получения военной ипотеки. Для участвующих в долевом строительстве солдат-контрактников и офицеров создадут специальные эскроу-счета. Как сообщают «Известия», правительство России уже разработало соответствующее постановление.

Рынок акций РФ начал неделю с обновления максимума индекса МосБиржи

Рынок акций РФ начал неделю с роста вслед за раллирующей нефтью на новостях о возобновлении США со 2 мая санкций для импортеров иранской нефти; индекс МосБиржи обновил исторический максимум на закрытие торгов, а индекс РТС обновил пик с марта прошлого года на бумагах нефтяного сектора и Сбербанка .

Фондовые индексы США снизились в ожидании квартальных отчетов

"Пока финансовые отчеты за первый квартал в целом положительно удивляют, однако не вызывают у инвесторов достаточного энтузиазма, чтобы спровоцировать значительную реакцию", - написал Питер Кенни, основатель Strategic Board Solutions LLC в Нью-Йорке.

ЦБ РФ обнаружил вывод активов из Радиотехбанка

Временная администрация, назначенная ЦБ РФ в Радиотехбанк, у которого в конце января 2019 года была отозвана лицензия, выявила операции, направленные на вывод активов из кредитной организации, говорится в сообщении регулятора.

Нефть Brent подорожала до 74 долларов за баррель

В понедельник стоимость июньских фьючерсов на Brent составила 74,13 доллара за баррель. Черное золото сорта WTI в свою очередь поднялось в цене до 65,75 доллара за бочку. В прошлую среду цена нефти Brent впервые с ноября 2018 года превысила отметку в 72 доллара за баррель.

Минэкономразвития: Реальные доходы россиян вырастут

Реальные располагаемые доходы россиян в 2019 году вырастут на 1 процент и продолжат расти, сообщается в документе Минэкономразвития "Сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ и прогнозируемые изменения цен (тарифов) на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".