Daily Archives: Апрель 21, 2019

«Транснефть» признала факт поставки некачественной нефти в Белоруссию

Российская компания "Транснефть" признала факт поставки некачественного сырья в Белоруссию, передает "Вестник Нафтана". Источник загрязнения сырья был обнаружен на участке Самара-Унеча, сообщили в ходе заседания на заводе "Нафтан".

Как Португалия добилась восстановления экономики без МВФ

Португалия была изгоем Европы, нахлебником европейских кредиторов, но неожиданно для всех теперь демонстрирует хорошие темпы роста. Добиться их удалось в том числе за счет оживления потребительского спроса.

Частные инвесторы доверяют управляющим компаниям все больше

Пенсионные средства занимают около 40% всех активов под управлением УК (более 3,3 трлн руб.), и даже доходность от вложений на уровне 6% годовых увеличивает эти активы на 200 млрд руб. в год. Более того, продолжается концентрация этого сегмента.

Народный банк Китая расширяет объемы выпуска облигаций

Народный банк Китая (НБК) отчитался о результатах выпуска облигаций, который состоялся в марте текущего года, сообщает 21 апреля Синьхуа. Общая стоимость выпущенных обязательств составила 4,5 трлн юаней (почти 672 млрд долларов).

Белоруссия временно ограничила экспорт нефтепродуктов

Председатель белорусского концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов сообщил о временном ограничении экспорта нефтепродуктов в связи с ухудшением качества российского сырья. По словам предпринимателя, это связано с риском начать переработку сырья с плохим качеством.

В «Транснефти» сообщили о продолжении транзита нефти через Белоруссию

Транзит нефти и нефтепродуктов из России через Белоруссию не останавливался, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании "Транснефть" Игоря Демина. По его словам, все претензии и разногласия урегулируют в рамках договора.

В 2018 году в России подали иски к СМИ на 6,8 млрд рублей

В целом число поданных в 2018 году к СМИ исков (905) и рассмотренных судами (636) почти не изменилось, возросло только число крупных исков. Если в 2016-2017 годах в суды было подано по 40 исков к СМИ с требованиями свыше 1 млн рублей, то в минувшем году их было 65.

Как доллар и евро проявят себя перед майским праздниками

За первые две декады середины весны "россиянин" прибавил по отношению к доллару 2,3 процента, а по отношению к евро укрепился на 1,7 процента. Причинами укрепления рубля стали высокие цены на нефть и данные по темпам роста годовой инфляции, которая в марте составила только 5,3 процента.