Daily Archives: Апрель 16, 2019

Apple и Qualcomm договорились завершить патентную войну

Apple и Qualcomm договорились завершить двухлетнее судебное разбирательство о лицензировании технологий производства чипов. После появления сообщения об этом цена акций Qualcomm подскочила на 23%, котировки Apple значительно не изменились, пишет Bloomberg.

Дерипаска заявил о готовности отказаться от контроля над группой ГАЗ

13 апреля агентство «РИА Новости» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова сообщало о том, что группа ГАЗ ведет переговоры с управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США о снятии санкций «Группа ГАЗ контактирует с OFAC, вносит различные предложения по аналогии с En+», — заявил тогда министр.

Пенсии россиян через шесть лет вырастут более чем на 9%

Документ есть в распоряжении «Известий». Таким образом, в год пенсии будут повышаться примерно на 1,5%. Если в 2019 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров составляет 15,4 тыс. рублей, то к 2024 году он достигнет 20 тыс. рублей, рассказали в Минтруде.

«Роснефть» выплатит акционерам рекордные дивиденды за 2018 год

Совет директоров «Роснефти» определил размер дивидендов, которые будут выплачены акционерам компании по итогам II полугодия 2018 года. Они составят 11,35 руб. на акцию, и в результате по итогам 2018 года держатели ценных бумаг получат по 25,91 руб. на акцию.

Что рассказал Владимиру Путину глава «Лукойла»

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым, на которой обсуждались итоги работы нефтегазового холдинга. По словам Вагита Алекперова, компания успешно завершила 2018 год.

ЦБ зафиксировал рост вкладов физических лиц в I квартале 2019 года

Объём вкладов физических лиц в российских банках в I квартале 2019 года увеличился на 0,8%, прирост депозитов и средств организаций составил 1%. Такие данные приводит 16 апреля пресс-служба Банка России.

Прибыль банковского сектора России в I квартале выросла в 1,7 раза

За аналогичный период прошлого года прибыль банковского сектора составила 353 млрд рублей. Таким образом, в годовом выражении показатель вырос в 1,7 раза. Согласно данным регулятора, в российском банковском секторе продолжает преобладать доля прибыльных банков.