Daily Archives: Апрель 9, 2019

Деньги нацпроектов отдадут в рост

Выводы ведомства Максима Орешкина вчера поддержали первый вице-премьер Антон Силуанов и первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Их оптимизм прирастает помесячными оценками ВВП, опросами компаний, неосвоенными пока деньгами нацпроектов и перспективами участия в ускорении экономики силовых органов.

«Газпром» настаивает на выходе Shell из проекта «Балтийский СПГ»

«Газпром» более не рассматривает Shell в качестве партнера в строительстве СПГ-завода под Санкт-Петербургом, хотя та принимала участие в подготовке проекта с осени 2015 г. Но Shell, в свою очередь, в выходе из него не заинтересована.

Reuters: Венесуэла продаст за границу 8 тонн золота

Из хранилищ Венесуэлы вывезли очередную партию золота, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве страны. Объем готовящейся к вывозу за границу партии составил 8 тонн. По информации собеседника агенства, резервы золота Центрального банка Венесуэлы упали на 30 тонн с начала года.

Минэкономразвития спрогнозировало курс рубля на 2019 год

Среднегодовой обменный курс рубля к американскому доллару в 2019 году составит 65,1 руб./долл. Такой прогноз содержится в докладе Минэкономразвития «Сценарные условия прогноза социально-экономического развития на 2019–2024 годы».

Российские авиакомпании в марте увеличили перевозки пассажиров на 13%

Российские авиакомпании обслужили в марте 2019 года 8,86 млн пассажиров, что на 13% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Об этом свидетельствуют оперативные данные Росавиации.

Путин сравнил рентабельность добычи нефти в России и США

«Если цены на нефть ниже 40 долларов упадут, то рентабельность производства и рост добычи в США будут поставлены под вопрос», — цитирует Путина РБК. Российский президент подчеркнул, что в России добыча нефти и газа гораздо дешевле, чем в США или Европе.