Daily Archives: Март 17, 2019

Правительство может пересмотреть ставки платежей для бизнеса

Ставки по ряду неналоговых платежей для бизнеса могут быть пересмотрены. В Минфине считают, что все платежи, связанные с государственными реестрами, должны устанавливаться в Налоговом кодексе (НК) как государственные пошлины.

Аветисян отказался прийти на комиссию по этике при РСПП

Аветисян сам написал об этом в письме на имя председателя комиссии по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Давида Якобашвили («Ведомости» ознакомились с копией документа). Такое письмо получено на прошлой неделе, подтвердил представитель РСПП.

Новак прокомментировал возможность пересмотра параметров сделки ОПЕК+

Глава Минэнерго России отметил, что возможность корректировки параметров соглашения на текущий момент не обсуждается. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ранее призвал участников сделки ОПЕК+ к выполнению обязательств по сокращению объемов нефтедобычи.

Саудовский министр предостерег от новых санкций против России

Возможные новые санкции США против России, если будут приняты, отразятся на всем мире, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на пресс-конференции.

Новак впервые пропустит заседание мониторингового комитета ОПЕК+

Глава Минэнерго РФ Александр Новак пропустит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). Он сообщил, что не сможет присутствовать «по объективным причинам». Министры энергетики входящих в ОПЕК+ стран 17 марта приехали в Баку.

Рубль за неделю укрепился к доллару и евро

Текущая неделя закончилась позитивно для рубля. В пятницу, 15 марта, вечером доллар опускался ниже 65 рублей, до минимума с октября прошлого года, а евро дешевел до 73,5 рубля, до августовского минимума. Обе иностранные валюты потеряли в течение сессии около 50 копеек.

Инвесторы покидают Россию из-за санкционных рисков

Инвесторы покидают Россию из-за санкционных рисков Опасения инвесторов относительно перспектив мировой экономики и Китая вынуждают их сокращать вложения на развивающихся рынках: за минувшую неделю фонды emerging markets лишились $2,8 млрд.