Daily Archives: Март 16, 2019

МВФ заблокировал перевод 500 миллионов долларов для Украины

Украина в марте не получит второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза в 500 миллионов евро. Вопреки ожиданиям Минфина страны, МВФ пока заблокировал этот перевод. В стране сейчас работает оценочная миссия от ЕС, которая и делает свои заключения.

Сезон охоты банков на вкладчиков с рублями неожиданно затянулся

Только за период с 11 по 16 марта ставки рублевых вложений повысили три банка из топ-10 по величине портфеля вкладов физических лиц и еще несколько менее крупных игроков (действующие ставки вкладов смотрите в таблицах ниже).

Министр нефти Венесуэлы примет участие во встрече ОПЕК+ в Баку

«В заседании примет участие министр нефти Венесуэлы и глава государственной нефтяной компании PDVSA Мануэль Кеведо Фернандес», — сообщила она РИА Новости. Отмечается, что заседание технического комитета ОПЕК+ намечено на 17 марта в Баку.

Британская Thomas Cook готовится купить туроператора «Библио-глобус»

В России Thomas Cook владеет туроператором «Интурист», который выкупила у АФК «Система» в 2018 г. «Библио-глобус», основанный в середине 1990-х Александром Туголуковым, – крупнейший российский туроператор и один из лидеров местного рынка наряду с Anex Tours, Coral Travel, Pegas Touristic.

Британская Thomas Cook готовится купить туроператора «Библио-глобус»

Thomas Cook – британская туристическая компания. В России она владеет туроператором «Интурист», который полностью выкупила у АФК «Система» в 2018 г. «Библио-глобус», основанный в середине 90-х Александром Туголуковым, – один из крупнейших туроператоров России.

Британские эксперты обнаружили в США «голландскую болезнь»

Журналисты респектабельного финансового издания Financial Times провели интересный эксперимент и обнаружили в США болезнь, вспышки которой обычно происходят в странах третьего мира, особенно в Африке и Южной Америке.