Daily Archives: Март 14, 2019

Мутко пообещал выделить ₽5 млрд на проблемные стройки в 26 регионах

Правительство рассматривает возможность докапитализации Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства (Фонд защиты дольщиков) для завершения строительства проблемных объектов в 26 регионах в этом году, рассказал РБК вице-премьер Виталий Мутко.

Уолл-стрит теряет обороты из-за переноса встречи Трампа и Си Цзиньпина

Американский фондовый рынок прекратил рост и открылся с небольшим снижением индексов после заявлений о переносе встречи президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина на апрель, 14 марта передает агентство Reuters.

Минприроды РФ оценило стоимость недр России

Министерство природных ресурсов и экологии России произвело оценку стоимости полезных ископаемых в стране. Об этом 14 марта сообщает РБК со ссылкой на Минприроды РФ. По данным министерства, запасы нефти на конец 2017 года оцениваются в 39,6 трлн рублей.

Страны ОПЕК в феврале выполнили сделку по снижению нефтедобычи на 106%

По сравнению с октябрем 2018 года страна слегка нарастила добычу - на 3 тыс. б / с, вместо того, чтобы снизить ее по договоренностям на 53 тыс. б / с. В целом, согласно расчетам "Интерфакса", сделанным на основе опубликованных картелем квот, ОПЕК в феврале выполнил сделку на 106%, убрав с рынка 857 тыс. б / с по сравнению с уровнем октября 2018 года.

Минфин и ЦБ договорились об отмене репатриации выручки в валюте

Российский Минфин договорился с Центробанком о том, что в 2020 году репатриация валютной выручки в рублях будет отменена. Об этом сообщает "Коммерсантъ". По словам министра финансов России Антона Силуанова, если компания экспортирует сырье, репатриация может быть отменена до 2024 года.

Правительство одобрило начало строительства ВСМ Москва — Казань

Председатель правительства России Дмитрий Медведев согласовал строительство участка высокоскоростной магистрали Москва — Казань до Нижнего Новгорода. По данным «Ведомостей», стоимость ВСМ Москва — Нижний Новгород составит 621 млрд рублей (по 200 млрд рублей должны предоставить бюджет и РЖД).

В ФНС рассказали о росте числа зарегистрированных самозанятых в России

Число зарегистрированных самозанятых граждан в России превысило 40 тыс. человек, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин. Он отметил, что пока нет предварительных оценок возможного количества зарегистрированных самозанятых к концу 2019 года.