Daily Archives: Март 13, 2019

Банкам расписали будущую прибыль

ЦБ не делал прогноз по показателям банковского сектора на 2019 год, но в конце января глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор предполагает, что прибыль банков останется примерно на том же уровне, что и в 2018 году (1,3 трлн руб.).

МТС закрыла сделку по продаже своей доли в Ozon

Ранее о выкупе доли МТС в онлайн-ритейлере Ozon за 7,9 млрд рублей сообщала АФК «Система». В результате сделки доля прямого владения АФК «Система» в Ozon составит 19,3%, уточняли в АФК. Еще 16,3% акций Ozon владеет венчурный фонд SistemaVC, входящий в группу АФК.

Запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста запасов на 2,9 млн баррелей, или на 0,6%, до 455,8 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 12 млн баррелей в день, сократившись на 100 тыс. баррелей по сравнению с предыдущей неделей.

Минфин за день продал ОФЗ на рекордные 91,5 млрд рублей

Минфин по итогам двух недельных аукционов 13 марта продал облигаций федерального займа (ОФЗ) чуть менее чем на 91,5 миллиарда рублей, следует из сообщений ведомства. На первом аукционе Минфин предложил инвесторам выпуск ОФЗ с погашением 20 июля 2022 года.

Инфляция в России с начала года перевалила за 1,5%

Потребительские цены в РФ за период с 5 по 11 марта 2019 года выросли на 0,1%, как и в предыдущие шесть недель. Таким образом, с начала текущего года инфляция в стране достигла 1,6%, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Промсвязьбанк докапитализируют на 50 млрд рублей в ближайшие три года

Промсвязьбанк будет докапитализирован на 50 миллиардов рублей. Финансовая организация принадлежит Росимуществу и выполняет операции по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, передает ОТР.