Daily Archives: Март 10, 2019

Инвесторы заглянули в «Будущее»

В предпраздничные дни инвесторы проявили повышенный интерес к акциям ФГ «Будущее» на Московской бирже. За три дня 6,5 млн акций группы (12,9% капитала) сменили своих владельцев, а объем торгов составил почти 600 млн руб.

РСПП проведет Неделю российского бизнеса с 11 по 15 марта

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с 11 по 15 марта проведет ежегодную Неделю российского бизнеса — ключевое мероприятие, на котором формируются и обсуждаются предложения по актуальным направлениям взаимодействия государства и бизнеса, говорится в сообщении РСПП.

Ozon.ru запустил доставку через Gett

Через Gett Delivery интернет-магазин до конца 2019 года планирует доставить около 1 млн посылок. Сейчас Ozon.ru уже сотрудничает с «Почтой России», DPD, «МаксиПост», КСЭ, FastZila и рядом других компаний, у ритейлера есть и свои курьеры.

Как из маленьких законов складывается большой минус для экономики

Стенограмма заседания Госдумы, на котором выступал Орешкин, показывает интересную вещь: депутатам, обсуждающим экономику и доклад об этой экономике, совершенно не приходит в голову, что то, что там происходит, связано с их собственными действиями. С теми законами, которые они принимают.

Группа ПСН Дмитрия Ананьева продала один из своих активов

Девелоперская компания Stone Hedge приобрела у группы ПСН земельный участок в 0,6 га на 1-й ул. Ямского Поля, 30, рассказал «Ведомостям» представитель покупателя и подтвердил представитель ПСН. Условия сделки стороны не раскрывают.

Nvidia Corporation намерена приобрести Mellanox Technologies

Как сообщило израильское деловое онлайн-издание Calcalist, американский разработчик графических процессоров и систем-на-чипе Nvidia заявил о намерении приобрести израильскую компанию Mellanox Technologies, ведущего производителя оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей Infiniband.

Некоторые российские топ-банки снизили ставки по валютным вкладам

Если еще недавно ставки по долларовым вкладам достигали 3,5% и даже 4% годовых, то теперь они едва превышают 2%. При этом в последние полгода ставки по валютным депозитам росли. В Сбербанке объяснили снижение ставок рыночным трендом, а в ВТБ сослались на конъюнктуру рынка.

Новостройки вышли на устойчивый рост

Жилье продолжает устойчиво дорожать во всех регионах страны, а наиболее доступные новостройки Москвы лишь за последний месяц выросли в цене на 8%. Избежать роста пока удается только премиальной недвижимости.