Daily Archives: Март 7, 2019

Сбербанк снизил ставки валютных вкладов

Сбербанк с 7 марта снизил ставки по вкладам в долларах и евро. Снижение по всем линейкам составило от 0,04 до 0,5 процентных пунктов, сообщает исследовательская компания Frank RG, регулярно проводящая мониторинг тарифов.

«Газпром» начал продавать газ на экспорт в рублях

Сделка была реализована на условиях "до конца месяца" с поставкой в пункт NCG, объем проданного газа составил около 80 млн куб. м. Генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова отметила символическую значимость сделки, заявив о намерении компании продолжать развитие продаж через электронную торговую платформу в рублях.

Минэкономразвития не поддержало законопроект о крабовых аукционах

Минэкономразвития РФ подготовило отрицательное заключение по итогам оценки регулирующего воздействия законопроекта о введении инвестиционных квот на добычу крабов, которые будут распределяться на аукционах, следует из информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Газпром» может построить еще до четырех ТЭС в Сербии

ГЭХ думает о строительстве в Сербии еще трех-четырех газовых станций, эти планы будут увязаны со строительством газопровода «Турецкий поток». Совместное предприятие «Газпром энергохолдинга» и NIS (51% и 49% в СП соответственно) начало строить 200 МВт газовой генерации в сербском Панчево.

Собянин предложил выделить на реновацию дополнительные 15 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму закон об изменении городского бюджета на 2019 год, в котором предлагается дополнительно выделить на освобождение объектов недвижимости для их вовлечения в хозяйственный оборот, в том числе для нужд реновации, 15 миллиардов рублей.

Доля золота в международных резервах России достигла рекордного уровня

Доля золота в международных резервах России обновила рекорд, увеличившись за февраль с 18,8 до 19%, следует из данных Центробанка. Стоимость запасов монетарного золота достигла максимального в истории значения в $91,64 млрд (+2,4% за февраль).

ЕЦБ сохранил базовую ставку по кредитам на нулевом уровне

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) провел совещание по вопросу управления ключевыми ставками. Так, по решению Совета базовая процентная ставка по кредитам оставлена на прежнем, нулевом уровне.