Daily Archives: Март 1, 2019

Украина получила кредит в €500 млн от Deutsche Bank

Украина смогла получить кредит в размере €529 млн под гарантию Международного банка реконструкции и развития (МБРР) от Deutsche Bank. Об этом сообщило украинское министерство финансов. Банк предоставил кредит двумя траншами.

ВТБ снизил ставки по валютным вкладам

ВТБ снизил ставки по валютным вкладам на фоне рекордного притока валюты в январе, следует из мониторинга процентных ставок кредитных организаций, который ведет исследовательская компания Frank RG.

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс ряд неналоговых платежей

Минфин России предложил включить в Налоговый кодекс ряд неналоговых платежей, среди которых - плата за негативное воздействие на окружающую среду, экологический и курортный сборы, а также плата за пользование различными государственными реестрами и регистрами и другие.

Греф оценил потери Сбербанка от снижения комиссий за эквайринг и СБП

Возможное снижение тарифов за эквайринг и внедрение Системы быстрых платежей (СБП) при самом неблагоприятном стечении обстоятельств могут обойтись Сбербанку в 3-4% от прибыли, но скорее всего эффект будет меньше, поскольку банк в настоящее время обсуждает с ЦБ РФ ситуацию и в марте надеется достичь приемлемого для всех компромисса, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Производство риса в Казахстане за год сократилось на 26%

В Казахстане рисовое производство сосредоточено в Кызыл-Ординской области. Доля производств риса в регионе составляет 94,9% от общего объема. По итогам 2018 года сбор риса в Кызыл-Ординской области Казахстана снизился до 481,9 тыс. тонн, что на 3,2% меньше, чем годом ранее.