Daily Archives: Февраль 28, 2019

«Нафтогаз» сообщил об увеличении долга «Газпрома» на $200 млн

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что долг «Газпрома» перед украинской компанией вырос на $200 млн после того, как Стокгольмский арбитраж присудил ей победу в споре. Слова Витренко приводит пресс-служба «Нафтогаза».

Кудрин заявил об отставании России на 40 лет от G7

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин заявил, что Россия по показателям производительности труда отстает от стран G7 почти на 40 лет, сообщает RNS. Об это он заявил в ходе выступления на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге.

ЦБ обязал банки сообщать клиентам причины отказа в обслуживании

Регулятор обязал российские банки информировать клиентов о причинах отказа в проведении операций или открытии банковского счета. Об этом сообщается в методических рекомендация, опубликованных на сайте ЦБ.

Рубль снизился к доллару и евро вечером в четверг

Доллар США развернулся вверх, евро несколько усилил рост на Московской бирже в четверг вечером; рубль дешевеет к бивалютной корзине на фоне негативной динамики мировых рынков и снижения большинства валют emerging markets.

Фондовый рынок США торгуется на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы в ходе сегодняшних торгов выбрали «красную зону» в связи с ростом геополитических рисков. По состоянию на 18:25 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,26% и оказался на отметке 2785,23 пункта.

Греф прогнозирует снижение ставок по ипотеке до 8% в 2020 году

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает снижение ставок по ипотеке до 8% в 2020 году. Об этом он сообщил в ходе конференц-звонка, посвященного итогам работы банка в 2018 году. "Я думаю, что в следующем году мы увидим 8%", - сказал Греф.

Международные резервы России выросли за неделю на $5,9 млрд

Объем резервов на 22 февраля составил 480,5 млрд долларов Международные резервы России по состоянию на 22 февраля составили 480,5 млрд долларов. Это на 5,9 млрд долларов больше (на 1,2%), чем неделей ранее, сообщает Центробанк.