Daily Archives: Февраль 24, 2019

Инвестицию Total в «Арктик СПГ-2» направили на правкомиссию

Поскольку сделка по вхождению Total в «Ямал СПГ» и одновременно в НОВАТЭК рассматривалась правкомиссией в 2011 году, «ФАС России считает сделки, совершенные в период 2011–2018 годов по приобретению группой Total акций в "Ямал СПГ" и ПАО НОВАТЭК, полностью легальными и не подвергает их сомнению», отметила Ирина Кашунина.

Минпромторг сократит поддержку автомобильного рынка

В 2019 году на программы поддержки спроса на автомобили Минпромторг направит 10,4 млрд рублей. В прошлом году на эти цели было потрачено 30,4 млрд рублей. Такие данные привёл начальник отдела департамента автомобильной промышленности ведомства Владимир Костюченков на форуме ForAuto 2019.

Фонд Уоррена Баффета закончил четвертый квартал с убытком

Инвестфонд американского миллиардера Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway представил квартальную и итоговую годовую отчетность. Чистый убыток в четвертом квартале составил $25,4 млрд против чистой прибыли $32,6 млрд за тот же период прошлого года.

Беспилотные комбайны будут запущены в России

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, применение разработки поможет связать в единую систему несколько обязательных в растениеводстве процессов. Это приблизит Россию к переходу к цифровой экономике, передаёт «Российская газета».

Пошлины Дональда Трампа замедлят мировую экономику

Moody’s предупреждает о глобальных проблемах из-за плана американских властей Возможное введение президентом США Дональдом Трампом 25-процентных заградительных пошлин на импорт в страну автокомпонентов и автомобилей отразится на всей мировой экономике, считают в агентстве Moody’s.