Daily Archives: Февраль 18, 2019

Потребности ОАК в инвестициях доросли до 250 млрд руб

Потребности ОАК в инвестициях доросли до 250 млрд руб. "Ростех" оценил потребности в инвестициях для Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), вошедшей в его состав в конце прошлого года, не менее чем в 250 млрд руб. Деньги нужны в первую очередь на доведение до серийного производства среднемагистрального МС-21 и ближнемагистрального SSJ 75.

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти

В декабре 2018 года Россия заняла второе место в мире по объему добычи нефти. Это следует из опубликованной статистики организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI). В декабре 2018 года средний уровень добычи нефти в России составлял 10,738 млн барр. в день.

Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат

«Задержание руководства Baring Vostok Capital Partners вызвало озабоченность бизнес-сообщества в стране и может серьезно повлиять на инвестиционный климат и привлекательность России для прямых иностранных инвестиций», — говорится в совместном заявлении организаций.

Нефть дорожает, Brent стремится к $67 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером в понедельник повышаются благодаря ослаблению доллара США по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 18:27 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,39% до $66,51 за баррель.

России в 2018 году удалось снять торговые ограничения на $330 млн

России в прошлом году удалось устранить и либерализовать 32 торговых ограничения со стороны других стран в отношении РФ на сумму 330 миллионов долларов в год, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Защита финансиста Майкла Калви обжаловала в Мосгорсуде его арест

Защита американского бизнесмена Майкла Калви, подозреваемого в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», обжаловала решение о его аресте в Московском городском суде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат финансиста Дмитрий Клеточкин.

Потери российских экспортеров из-за санкций превысили $6 млрд

Российские экспортеры потеряли $6,3 млрд из-за экономических санкций Запада. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития за 2018 год, передает «Интерфакc». Сейчас санкции в отношении российских товаров применяют 62 страны.

Медведев призвал строить больше «бетонок»

Похоже, что на Крайнем Севере разрешат строить безальтернативные платные дороги (без бесплатных дублеров). Там значительная часть населения проживает в местах, где вообще нет дорог, а бюджетных средств на все не хватает.