Daily Archives: Февраль 13, 2019

За зернышки клюют: основные отрасли сельского хозяйства ждут проверки

Масштабные проверки в связи с возможным уклонением от налогов коснутся основных отраслей сельского хозяйства. Об этом «Известиям» рассказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

Рубль резко подешевел из-за угрозы новых санкций против России

Рубль стал слабеть после того, как агентство Reuters сообщило о разработанном сенаторами Линдси Грэмом и Бобом Менендесом законопроекте, предусматривающем жесткие санкции против России.

«Альфа-Форекс» начинает обслуживание российских клиентов

"Альфа-Форекс", одна из четырех оставшихся на рынке форекс-компаний, 13 февраля зарегистрировала в Ассоциации форекс-дилеров (АФД) рамочный договор, что дает ей право принимать на обслуживание граждан РФ, говорится в релизе саморегулируемой организации АФД.

МЭА дало прогноз спроса на нефть в 2019 году

1,4 млн баррелей в сутки составит спрос на нефть в 2019 году, считает Международное энергетическое агентство (МЭА). Об этом говорится в опубликованном 13 февраля докладе агентства. По сравнению с январским прогнозом МЭА уменьшил спрос на нефть на 100 тыс. баррелей в сутки.

Средняя максимальная ставка вкладов снизилась впервые за полгода

За первую декаду февраля средняя максимальная ставка вкладов в 10 крупнейших банках по размеру портфеля депозитов населения снизилась на 0,053 процентного пункта (п. п.) до 7,495% годовых, следует из сообщения на сайте ЦБ.

Минтруд: дополнительно индексировать МРОТ не планируется

На текущий момент дополнительная индексация минимального размера оплаты труда (МРОТ) не обсуждается, заявил глава Минтруда РФ Максим Топилин в кулуарах форума «Здоровье общество». По его словам, МРОТ вырастет по мере повышения прожиточного минимума.