Daily Archives: Февраль 12, 2019

Путин и Минниханов дали старт отгрузке бензина с завода «Татнефти»

Большим событием для страны назвал президент РФ Владимир Путин начало промышленной отгрузки бензинов производства НПЗ "ТАНЕКО" (дочка "Татнефти") в Нижнекамске. Вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым Владимир Путин дал команду по видеосвязи из Казани.

Рубль рухнул на данных о новых антироссийских санкциях

Рубль, демонстрировавший рост на протяжении большей части торгов, вечером 12 февраля резко упал к доллару на 0,7% и к евро на 1% на данных The Financial Times о санкциях из-за инцидента в Керченском проливе, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные Московской биржи.

Moody’s повысило рейтинги 12 российских компаний

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило долгосрочные рейтинги 12 российских компаний нефинансового сектора до уровня Baa2 с Baa3. Прогноз по рейтингам был изменен с "позитивного" на "стабильный", говорится в сообщении агентства во вторник.

Путин призвал не допускать повышения ипотечной ставки

Во время расширенного заседания президиума Госсовета президент России Владимир Путин призвал стимулировать строительство нового жилья и не допускать повышения ипотечной ставки для населения.

Путин призвал не допускать подорожания ипотеки

Нужно внимательно следить за ипотечной ставкой в РФ и стимулировать строительство жилья, не допуская подорожания ипотеки, заявил президент России Владимир Путин в ходе расширенного заседания президиума Госсовета.

Оператор МТС довел долю в МТС-банке до 95%

АФК "Система" продала 39,5% МТС-банка оператору МТС за 11,4 млрд рублей, говорится в сообщении МТС. В результате сделки доля корпорации в капитале МТС-банка уменьшилась до 5%, а доля МТС выросла с 55,2% до 94,7%.

Путин пообещал россиянам снижение ставок по ипотеке

Ранее News.ru сообщал, что национальным проектом «Жильё и городская среда» предусмотрено снижение средней ставки по ипотеке к 2024 году до 7,9%. В 2019 году, как предполагается, этот показатель составит 8,9%.

ЦБ спрогнозировал замедление годовой инфляции

Свой вклад в рост инфляции сделало и повышение НДС, хотя эффект оказался ниже ожидаемого. Годовая инфляция должна вернуться к 4 процентам в первой половине 2020 года, прогнозирует Банк России. К этому времени влияние ослабления рубля и повышения НДС сойдет на нет.

Индексы США пошли в рост. Почему инвесторы начали скупать акции

Фьючерсы на все ведущие фондовые индексы США растут, что говорит о том, что индексы откроют торги в Нью-Йорке ростом. Оптимизм инвесторов стимулируют сразу несколько факторов. Надежды на прогресс в торговых переговорах США и Китая крепнут, а вместе с тем растет и интерес к рисковым активам.