Daily Archives: Февраль 11, 2019

Минсельхоз РФ создает новый союз экспортеров зерна

В ходе совещания чиновники и экспортеры обсудили вопросы текущей ситуации на зерновом рынке, а также дальнейшие планы поставок российского зерна за рубеж. Также на совещании было заявлено, что Минсельхоз РФ инициирует создание новой ассоциации, которая бы объединила российских экспортеров зерна.

Чистый отток капитала из России в январе составил $10,4 млрд

Чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе 2019 года, по предварительной оценке ЦБ РФ, вырос почти в 1,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг $10,4 млрд. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«РЕСО-гарантия» покупает страховщика «Эрго»

«РЕСО-гарантия» покупает у ERGO International AG страховую компанию «Эрго», говорится в сообщении компаний: договор подписан, сумма не разглашается, сделку предстоит согласовать с регуляторами (ЦБ и Федеральной антимонопольной службой, ФАС).

ФНС исключила из черного списка офшоров десять стран

Федеральная налоговая служба России (ФНС) исключила из списка стран и территорий, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с Россией, Белиз, Бразилию, Лихтенштейн, Монако, ОАЭ, Сейшелы, Уганду, Сент-Китс и Невис, а также два британских офшора – остров Мэн и остров Гернси.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» направят 1,7 трлн рублей

1,7 трлн рублей составит бюджет нацпроекта «Здравоохранение». Средства будут распределены по восьми федеральным программам, для их финансирования планируется привлечь бюджетные источники, а также внебюджетные фонды, сообщает ЯСИА со ссылкой на сайт правительства РФ.