Daily Archives: Февраль 10, 2019

Банки предложили рецепт от зарплатного рабства

В течение года будет полностью подготовлен законопроект о решении проблемы так называемого зарплатного рабства. Возможные варианты решения проблемы обсуждают в Ассоциации банков «Россия» (АБР) и в комитете Госдумы по финрынку, рассказал «Известиям» председатель этого комитета ГД Анатолий Аксаков.

Власти обещают улучшить клиентский опыт граждан за счет цифровизации

Власти обещают улучшить клиентский опыт граждан за счет цифровизации «Цифровой профиль гражданина» (ЦПГ) — его концепция одобрена на прошлой неделе рабочей группой по нормативному регулированию при АНО «Цифровая экономика» — изменит модель взаимодействия граждан, государства и компаний.

«Промышленные инвесторы» выгружают вагоны

Группа ИСТ с партнерами выкупила ПТК Группа «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова покидает транспортный бизнес: Первая тяжеловесная компания (ПТК), крупнейший оператор инновационных вагонов, продана группе ИСТ с партнерами.

Названы российские регионы с самым доступным бензином

Самый доступный бензин в России оказался в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА Рейтинг. Эксперты на основе данных Росстата рассчитали, какой объем бензина марки АИ-92 смогут приобрести жители различных регионов России на среднемесячную зарплату.

Кто и что мешает Туркменистану стать страной «всеобщего благоденствия»

Несмотря на огромные запасы газа и ударные показатели по приросту ВВП, страна десятилетия находится в глубоком кризисе, считает Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ.

Газпромбанк опроверг открытие новых счетов венесуэльской PDVSA

В Газпромбанке заявили, что венесуэльская нефтяная госкомпания PDVSA не открывала у них новых счетов. Так в финансовой организации прокомментировали сообщение агентства Рейтер о том, что PDVSA из-за американских санкций переводит банковские счета нефтяных совместных предприятий в Газпромбанк.

Названо событие, которое возобновит скачки курса рубля

Следовательно, следующим значимым событием для рубля, методом исключения, могут быть только американские санкции. Однако риски новых санкций несколько снизились из-за непрекращающихся межпартийных баталий в Вашингтоне, делающих невозможными продуктивные голосования в американском Конгрессе.