Daily Archives: Февраль 7, 2019

ЛДПР предложила удвоить налоговый вычет по НДФЛ за обучение

Депутаты от ЛДПР Иван Сухарев, Сергей Каргинов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму законопроект, который увеличивает в два раза размер социального налогового вычета по НДФЛ за обучение, несмотря на отрицательное заключение правительства РФ, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Реальные пенсии россиян вернулись к падению впервые с 2015 года

Если же принимать во внимание инфляцию (по данным Росстата, потребительские цены в 2018 году выросли на 4,3%), то реальный размер пенсии в 2018 году, без учета единовременной выплаты в 5 тысяч рублей в январе 2017 года, увеличился всего на 0,8%, а с учетом ее - сократился на 2,4%.

Средний курс доллара США со сроком расчетов «завтра» по итогам торгов на 19:00 мск составил 66,0148 руб

Последняя сделка была совершена по курсу 65,905 руб. за доллар США. Московская биржа с 8 января 2013 года продлила время окончания торгов на валютном рынке до 23:50 мск.

Суд отклонил иск акционеров Совхоза им. Ленина к Грудинину

Иск был подан 30 октября 2018 года, изначально сумма исковых требований составляла 1,09 млрд рублей, но в январе истцы повысили сумму требований до 2,1 млрд руб. Шестеро акционеров предприятия требовали признать ущерб, якобы причиненный сделкой по внесению совхозом в уставный капитал ООО "ТТ Девелопмент" в 2008 году двух земельных участков.

Биржи США снижаются на прогнозах от ЕК и слабой внутренней статистике

Основные американские фондовые индексы снижаются в четверг, реагируя на новости о понижении Еврокомиссией прогноза по росту экономики еврозоны и на слабую статистику по внутреннему рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

Счетная палата выступила против законопроекта о суверенном рунете

Счетная палата подготовила отрицательный отзыв на законопроект о суверенном рунете. Согласно документу, создание автономного российского интернета приведет к росту цен и товаров на российском рынке, а также создаст «риск увеличения расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ на их оплату».

Годовая выручка Twitter выросла на 25%

В четвертом квартале Twitter также улучшил показатели — выручка выросла на 24%, до $909 млн, а чистая прибыль увеличилась почти втрое, до $255 млн. Такой рост оказался лучше прогнозов и был подкреплен прежде всего ростом доходов от видеорекламы в Twitter.