Daily Archives: Февраль 4, 2019

В России снизились цены на бензин и дизельное топливо

Цены на бензин Аи-92, Аи-95 и дизельное топливо в России за неделю снизились на 1 копейку. Такие данные приводит Московская топливная ассоциация. Согласно отчету, в период с 28 января по 4 февраля значительно снизились цены на заправках компаний Shell и сети АЗС «Астра».

WSJ узнала о снижении экспорта нефти из Венесуэлы из-за санкций США

Экспорт венесуэльской нефти резко снизился за последнее время из-за действия санкций США, что приближает нефтепромышленность Венесуэлы к краху и грозит серьезными последствиями для мировых рынков. Такая оценка дана в статье The Wall Street Journal.

Росстат объяснил заявление о рекордном росте экономики

Сообщение приведено на сайте ведомства. Ранее Росстат сообщил, что в 2018 году рост ВВП в стране составил 2,3 процента, что выше прогнозов Минэкономразвития и Банка России. Кроме того, этот показатель стал рекордным с 2012 года, когда экономика выросла на 3,7 процента.

Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам 2018 года упала в 10 раз

В 2018 году чистая прибыль «Аэрофлота» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) снизилась в 10,2 раза в годовом выражении и составила 2,8 млрд против 28,4 млрд руб. годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Рогозин доложил Путину о состоянии Роскосмоса

Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с главой государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным состояние отечественной ракетно-космической отрасли и перспективы её развития.

В США 70% компаний сообщили о прибыли, превысившей прогнозы рынка

На сегодняшний день 46% компаний из индекса S&P 500 представили свою отчетность за четвертый квартал. Порядка 70% из этих компаний сообщили о прибыли с превышением ожиданий Уолл-стрит. В среднем этот показатель за последние пять лет был выше, утверждают в FactSet.