Daily Archives: Январь 25, 2019

МВФ предрекает Греции экономический подъём

Международный валютный фонд ожидает экономического подъёма в Греции в 2019 году, 25 января передает агентство Associated Press. Согласно прогнозу МВФ, в наступившем году рост греческой экономики составит 2,4% по сравнению с 2,1% в 2018 году.

Рынок акций обновил исторический максимум индекса МосБиржи

Рынок акций РФ в пятницу подрос на фоне позитивных сигналов с мировых фондовых площадок, индекс МосБиржи обновил исторический максимум на закрытие торгов, поднявшись к рубежу 2500 пунктов, при этом лидировали в росте бумаги "Распадской" на сильном квартальном отчете.

Глава «Новатэка» считает США главным конкурентом России на рынке СПГ

Глава "Новатэка" Леонид Михельсон считает США главным конкурентом России на мировом рынке сжиженного природного газа, так как они имеют ряд экономических преимуществ. Такое мнение он высказал на совещании в Сабетте, посвященном вопросам организации производства оборудования.

ОПЕК следит за ситуацией в Венесуэле с большим беспокойством

ОПЕК следит за ситуацией в Венесуэле, которая входит в организацию, с большим беспокойством, но пока выводы о влиянии событий в этой стране на мировой рынок нефти делать преждевременно, заявил в интервью РИА Новости генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Vostok New Ventures собирается продать пакет акций Avito за $540 млн

Шведский фонд Vostok New Ventures объявил о намерении продать свою долю в Avito крупнейшему акционеру сервиса - южноафриканской компании Naspers, говорится в сообщении фонда. Сумма сделки может составить $540 млн. По данным шведской компании, обсуждение деталей сделки находится на финальной стадии.

«Новатэк» планирует в 2019 г принять инвестрешение по «Арктик СПГ-2»

В 2020-2021 году компания рассмотрит увеличение плана производства СПГ до 70 миллионов тонн в год, сообщил Михельсон. Проекты "Новатэка" обеспечат загрузку Северного морского пути к середине 2020-х годов в 46,5 миллиона тонн из общего плана в 80 миллионов тонн.

Минэкономразвития оценило рост ВВП по итогам 2018 года на уровне 2%

Ранее Минфин и Минэкономразвития прогнозировали рост ВВП России по итогам 2018 года на уровне 1,8%. О росте ВВП в будущем Минэкономразвития ожидает темпы роста ВВП России во втором полугодии 2019 года близкие к 2%.