Daily Archives: Январь 24, 2019

Норвежская Equinor приобрела треть дочерней компании «Роснефти»

Норвежская Equinor (бывшая Statoil) приобрела 33,33% дочерней компании «Роснефти» — «Севкомнефтегаз», следует из материалов «Роснефти». В ООО «Севкомнефтегаз» свою долю «Роснефть» снизила со 100 до 66,67%.

Эксперты спрогнозировали рост стоимости молока на 5–15%

По мнению экспертов, изменения повысят покупательский спрос на натуральное молоко, что, в свою очередь, отразится на стоимости продукта. Кроме того, рост цен будет вызван увеличением НДС, валютного курса и стоимости бензина.

Счетная палата раскритиковала работу инвестфонда Минкомсвязи

Фонд «Росинфокоминвест» размером 1,45 млрд руб. в 2006 г. создавал для финансирования венчурных IT-проектов предшественник Минкомсвязи – Мининформсвязи еще под руководством Леонида Реймана. При создании фонда планировалось, что деньги будут возвращаться за счет выходов, пишет Счетная палата.

«Газпром» направит в 2019 году 53 млрд рублей на «Северный поток-2»

ПАО "Газпром" в 2019 году направит на реализацию проекта "Северный поток-2" 53,17 миллиарда рублей, следует из материалов компании. В целом инвестпрограмма "Газпрома" составляет 1,325 триллиона рублей.

Средняя стоимость страхования жилья от ЧС составит 150 рублей в месяц

Средняя стоимость страхования жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС) составит около 150 рублей в месяц. Об этом на пресс-конференции в "Российской газете" сообщил Андрей Знаменский, директор департамента Всероссийского союза страховщиков.

Акции «Роснефти» упали на 2,5% из-за кризиса в Венесуэле

Акции «Роснефти», у которой есть несколько проектов с Венесуэлой, снижаются на 2,5% на фоне попытки госпереворота в этой стране. Цена бумаг откатилась на Московской бирже к уровням месячной давности. По состоянию на 12:50 мск, акции «Роснефти» торговались на уровне 409,2 руб.