Daily Archives: Январь 23, 2019

В кабмине не увидели необходимости в заморозке цен на бензин

В настоящее время в правительстве не видят необходимости в продлении действия соглашения, подписанного в прошлом году с нефтяниками, о заморозке цен на бензин. Компании выполняют свои обязательства, рассказал «Известиям» представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Для сделки с «Ростелекомом» Tele2 оценен в 240 млрд рублей

Госкомпания уже согласовала такую сделку с акционерами Tele2, рассказал «Ведомостям» человек, узнавший ее параметры от нескольких членов совета директоров Tele2. А Росимущество подготовило директиву, одобряющую увеличение доли «Ростелекома» до 100%, говорит федеральный чиновник.

ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков

ЦБ предложит российским банкам альтернативный подход к оценке кредитных рисков вместо использования рейтингов, заявил зампред Банка России Василий Поздышев (его слова передала РБК пресс-служба регулятора).

РФПИ объявил о значительных инвестициях в два российских проекта

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с партнерами инвестирует несколько сотен миллионов долларов в одного из российских железнодорожных операторов, заявил глава фонда Кирилл Дмитриев.

Украина увеличила импорт российских товаров на 17% по итогам 2018 года

Украина увеличила импорт российских товаров на 17,1% в 2018 году, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По состоянию на конец прошлого года Украина ввезла из России товаров на $7,4 млрд. Экспорт с Украины в Россию сократился на 7%, до $3,3 млрд.

Правительство отложило введение соцнорм потребления электричества

К рассмотрению введения социальной нормы на электроэнергию правительство вернулось в сентябре 2018 года. Тогда Министерство экономического развития предложило установить базовый тариф при потреблении электричества до 300 кВт· ч в месяц.

Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка

Альфа-банк сообщил, что его совет директоров проголосовал за присоединение Балтийского банка. В голосовании приняли участие восемь человек из девяти. Решение принято единогласно, следует из сообщения.