Daily Archives: Январь 17, 2019

Мировые цены на нефть снизились вопреки действиям ОПЕК

Мировые цены на нефть 17 января продолжили дешеветь, несмотря на снижение добычи сырья странами ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов. Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent снизилась на 0,26%, достигнув отметки в 61,16 доллара за баррель.

Центробанк: инфляция в январе вырастет до 5% в годовом выражении

Годовая инфляция в России вернется к таргету в 4% в первом квартале 2020 года, заявил во время сессии на Гайдаровском форуме глава департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов. Как пояснил он в кулуарах форума, в январе 2019 года инфляция в годовом выражении составит примерно 5%.

Россия и Сербия подписали меморандум о расширении ПХГ «Банатский двор»

Россия и Сербия подписали меморандум о взаимопонимании по развитию проекта расширения мощностей подземного хранилища газа (ПХГ) "Банатский двор", передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году

Пенсионный фонд России продолжит оптимизацию численности сотрудников фонда, сообщил в интервью РБК председатель ПФР Антон Дроздов. В 2019 году ПФР сократит несколько тысяч сотрудников, в том числе в связи с развитием электронных услуг.

Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах

Коболев объяснил, что в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании прошли аресты активов, а в ближайшее время там пройдут слушания по принудительной продаже. Глава «Нафтогаза» добавил, что всего юридические процессы инициированы в шести юрисдикциях.

Россияне потратили в новогодние праздники более триллиона рублей

Специалисты проанализировали временной промежуток с 29 декабря 2018 года по 7 января 2019 года. В среднем каждый россиянин потратил за праздники 16,1 тысячи рублей – речь идет о тратах по безналичному расчету. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выросла на 0,23%.

ОПЕК в декабре снизила добычу нефти на 780 тысяч баррелей в сутки

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в декабре приняли решение о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, начиная с января 2019 года в течение полугода.