Daily Archives: Январь 15, 2019

России предсказали уменьшение количества банков

По словам Трофимовой, за последние несколько лет с рынка уходило до десяти процентов банков каждый год. В следующие пять лет тенденция продолжится, однако ее «самая острая фаза», вероятно, позади, отметила она.

Независимые АЗС не исключили появления ценников на поллитра бензина

Независимые АЗС предупреждают о возможном введении маркетинговых "ухищрений" при продажах бензина на заправках, например, о появлении ценников на поллитра топлива, говорится в пресс-релизе Независимого топливного союза (НТС).

Минфин предложит ОФЗ более чем на 35 млрд рублей

Минфин на первых в 2019 году недельных аукционах 16 января намерен разместить облигаций федерального займа (ОФЗ) на 35,1 миллиарда рублей, следует из сообщения ведомства. Министерство намеревается провести в среду три аукциона.

ЦБ сообщил о скором начале обсуждения новой пенсионной концепции

Правительство в конце января примет решение о начале публичного обсуждения проекта индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который должен заменить нынешние замороженные накопительные пенсии. Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает ТАСС.

ЦБ требует от банков усилить контроль за денежными переводами за рубеж

ЦБ в ходе надзора за банками заметил схему с сомнительными денежными переводами за границу. Вот как описывает ее зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в письме, разосланном банкам 14 января.

РФ предложила Венесуэле неформальный план по оздоровлению экономики

Россия предложила Венесуэле неформальный план по оздоровлению экономики государства, сообщил РИА Новости замминистра финансов России Сергей Сторчак. Он подчеркнул, что Москва сделала Каракасу соответствующее предложение, но реакции с венесуэльской стороны еще не поступило.

В России хотят ввести налог на выезд из страны

Жителей страны и иностранцев хотят обязать платить налог в размере 500 рублей при выезде из России. Такую предложение в Госдуму и Совфед направила организация по продвижению бизнес-патриотизма АВАНТИ, передает РИА "Новости".

Медведев назвал главные вызовы для мировой экономики

Высокий уровень неопределённости, масштабы цифровой трансформации, рост протекционизма являются основными рисками для мировой экономики, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме, сообщает ТАСС.

Для преодоления бедности россиянам не хватает 800 млрд рублей в год

По мнению министра, для борьбы с бедностью должны быть приняты системные меры, которые нашли отражение в стратегии правительства и майских указах президента. Речь идет, в частности, о развитии инфраструктуры, адресной поддержки семей с детьми и других мерах, пояснил Топилин.