Daily Archives: Январь 9, 2019

«Нафтогаз» подал иск против «Газпрома» на $12 млрд

"Нафтогаз" подал новый иск против "Газпрома" в размере 12 миллиардов долларов из-за возможного падения цены украинской газотранспортной системы (ГТС) после строительства Россией газопроводов в обход Украины. Об этом сообщил в эфире "5 канала" глава украинской компании Андрей Коболев.

ФАС не нашла нарушений в росте цен на бензин в России

Рост розничных цен на бензин в регионах России с 1 января не превысил 1,7%, прибавленные к зафиксированным правительством потолкам цен, заявил начальник управления по топливно-энергетическому комплексу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин.

Нефть марки Brent подорожала более чем на 5%

Нефть марки Brent вечером 9 января подорожала на 5%. Об этом свидетельствуют данные торгов. В частности, по состоянию на 22:17 по Москве цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent выросла до 61,38 доллара за баррель, то есть на 4,53%.

Нефть Brent впервые с прошлого года поднялась выше $61 за баррель

По состоянию на 19:45 мск цена на нефть Brent составила $61,55 за баррель. До этого стоимость нефти поднималась выше $61 за баррель 17 декабря 2018 года. Стоимость нефти WTI в этот момент составила $52,57 за баррель.

Небоскреб Chrysler Building в Нью-Йорке выставят на продажу

Владельцы известного нью-йоркского небоскреба Chrysler Building решили выставить здание на продажу. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на председателя правления компании NYC Capital Markets Group Дарси Стейком.