Monthly Archives: Январь 2019

Центробанк: инфляция в январе вырастет до 5% в годовом выражении

Годовая инфляция в России вернется к таргету в 4% в первом квартале 2020 года, заявил во время сессии на Гайдаровском форуме глава департамента исследований и прогнозирования ЦБ Александр Морозов. Как пояснил он в кулуарах форума, в январе 2019 года инфляция в годовом выражении составит примерно 5%.

Россия и Сербия подписали меморандум о расширении ПХГ «Банатский двор»

Россия и Сербия подписали меморандум о взаимопонимании по развитию проекта расширения мощностей подземного хранилища газа (ПХГ) "Банатский двор", передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году

Пенсионный фонд России продолжит оптимизацию численности сотрудников фонда, сообщил в интервью РБК председатель ПФР Антон Дроздов. В 2019 году ПФР сократит несколько тысяч сотрудников, в том числе в связи с развитием электронных услуг.

Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах

Коболев объяснил, что в Нидерландах, Швейцарии и Великобритании прошли аресты активов, а в ближайшее время там пройдут слушания по принудительной продаже. Глава «Нафтогаза» добавил, что всего юридические процессы инициированы в шести юрисдикциях.

Россияне потратили в новогодние праздники более триллиона рублей

Специалисты проанализировали временной промежуток с 29 декабря 2018 года по 7 января 2019 года. В среднем каждый россиянин потратил за праздники 16,1 тысячи рублей – речь идет о тратах по безналичному расчету. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выросла на 0,23%.

ОПЕК в декабре снизила добычу нефти на 780 тысяч баррелей в сутки

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в декабре приняли решение о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, начиная с января 2019 года в течение полугода.

Екатерина Трофимова покинула пост гендиректора АКРА

Генеральный директор Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатерина Трофимова покинула пост, говорится в сообщении агентства. "Совет директоров АКРА объявил, что Екатерина Трофимова объявила об уходе с поста генерального директора АКРА", - говорится в сообщении.

Граждан РФ призвали остерегаться потребительских кредитов

Напомним, что, по данным холдинга «Ромир», общие повседневные расходы жителей РФ в декабре 2018 года номинально оказались самыми высокими за все годы наблюдений. Они выросли на 13,2% относительно ноября и на 1,6% по сравнению с декабрем 2017 года.