Daily Archives: Декабрь 14, 2018

Силуанов: Россия не обещала Белоруссии компенсаций за налоговый маневр

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что РФ не давала каких-либо обещаний Белоруссии по выплате компенсаций из-за изменения налогового законодательства в России. Он добавил, что подобные вещи, в частности, налоговый нефтегазовый маневр — «внутренние дела» РФ.

Минсельхоз: российские томаты по стоимости сравнялись с импортными

Цены на российские томаты выровнялись по отношению к среднеконтрактным ценам на продукцию, импортируемую из стран дальнего зарубежья. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Минсельхоза. По данным ведомства, одной из причин изменения цен стала реализация политики импортозамещения.

Экс-глава «Магнита» стал независимым директором «Азбуки вкуса»

Бывший генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан вошел в состав совета директоров «Азбуки вкуса» в качестве независимого директора. Об этом в пятницу сообщил представитель «Азбуки вкуса». Новую должность Помбухчан занял в начале ноября, передает РБК.

Минстрой прогнозирует подорожание ипотеки для россиян

К сожалению, Минстрой России никак не может повлиять на ситуацию, добавил Стасишин. В банке ВТБ, например, уже подтвердили, что условия по ипотечным продуктам планируется пересмотреть в сторону подорожания.

Минприроды прогнозирует дефицит алмазов в России

Минприроды ожидает дефицит алмазов в России. Это может произойти в будущем из-за истощения разработанных месторождений, заявил глава министерства Дмитрий Кобылкин на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии.

Спрос на бонды «Газпрома» в иенах превысил предложение на четверть

Госкомпания при сборе книги заявок отметила, что более двух десятков инвесторов выставили заявки на покупку облигаций на общую сумму 80 млрд иен ($704 млн по текущему курсу). Таким образом, книга заявок была переподписана почти на четверть.