Daily Archives: Декабрь 12, 2018

ЦБ сообщил о резком росте переводов с карты на карту

Центробанк сообщил о резком росте количества переводов денежных средств с карты на карту. Релиз появился на сайте ЦБ в среду. С января по сентябрь общий объем таких переводов составил 19,2 млн рублей и превысил их сумму за весь прошлый год.

Скважины вместо заводов: за счет чего растет российская экономика

Росстат повысил оценку роста ВВП в третьем квартале: за июль—сентябрь российская экономика выросла не на 1,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, как ведомство сообщало ранее, а на 1,5%. С чем связан пересмотр, Росстат напрямую не объясняет, а прошлая оценка роста ВВП приводилась без детальной разбивки его источников.

«Газпром нефть» купила долю в КХЛ

«Газпром нефть» приобрела долю в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), следует из данных системы СПАРК. В результате сделки «Газпром нефть» получила долю 11,76% капитала управляющей КХЛ компании ООО «Континентальная хоккейная лига».

Правительство увеличило уставный капитал РЖД на 54,8 млрд рублей

В апреле господин Медведев подписывал распоряжение об увеличении уставного капитала "РЖД" на 25 млрд руб. Тогда деньги направлялись, помимо прочего, на на комплексную реконструкцию участка им. М. Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла.

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в России в 2018 и в 2019 годах

ОПЕК пересмотрела прогноз по росту добычи нефти в России в 2018 и 2019 годах на фоне установления Россией в октябре нового постсоветского рекорда производства - 11,61 млн баррелей в сутки, следует из декабрьского отчета организации.

Ослабление рубля добавило к инфляции полпроцента

Совокупный вклад ослабления курса рубля в годовую инфляцию Минэкономразвития оценивает на уровне 0,5-0,6%. По прогнозу ведомства, такие же темпы роста потребительских цен будут наблюдаться в декабре. По итогам 2018 года инфляция составит 3,9-4%, что соответствует целевому уровню.