Daily Archives: Декабрь 10, 2018

Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000%

Инфляция в Венесуэле к концу ноября достигла 1 300 000% в годовом исчислении, передает Reuters со ссылкой на заявление парламента страны. При этом темпы роста инфляции постепенно снижаются — в сентябре она выросла на 228%, в октябре — на 148% и на 144% в ноябре.

Власти Франции оценили расходы из-за чрезвычайного положения

Объявленные президентом Франции Эмманюэлем Макроном экономические меры потребуют бюджетных затрат в размере 8-10 млрд евро, сообщил госсекретарь Оливье Дюссо (его заявление приводит Le Figaro).

Подлевских: рынок топлива ожидал снижение добычи нефти

На сегодняшний день, по мнению эксперта, новость вызывает спекулятивный эффект. Также он связан с отложенным спросом, вызванным падением стоимости нефти на 30% от максимальных показателей октября. Подлевских отметил, что спекулянты могли выжидать удобный момент, чтобы начать скупать топливо.

Гранты за высокие темпы роста экономики получат 40 регионов России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о поощрении 40 регионов за высокие темпы роста экономики на общую сумму 19,96 млрд рублей. Документ был опубликован в понедельник, 10 декабря, на сайте правительства.

«Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь»

«Росгосстрах» стал владельцем 100% долей в капитале компании ООО «ЭРГО Жизнь». Сообщение об этом размещено на портале раскрытия корпоративной информации. Сделка была заключена 6 декабря, следует из документа.