Daily Archives: Декабрь 7, 2018

Индекс Dow Jones упал. Снова виноваты китайцы

Фондовые индексы США Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 упали по результатам закрытия пятничной сессии биржи Нью-Йорка на 2,21–2,88% в связи с негативными ожиданиями по ходу американо-китайских торговых переговоров после ареста финансового директора китайской телекоммуникационной компании Huawei Мэн Ваньчжоу, 8 декабря сообщает ТАСС.

Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Олега Дерипаски

Минфин США в очередной раз продлил срок, по истечению которого американские компании должны прекратить сотрудничество с «Русалом», EN+ и группой ГАЗ бизнесмена Олега Дерипаски.

Живущих за чертой бедности россиян стало меньше

Число россиян, живущих за чертой бедности, снизилось на 0,5 процента с января по сентябрь 2018 года. Об этом стало известно из отчета Росстата. Отмечается, что по итогам девяти месяцев доходы ниже прожиточного минимума имеют 19,6 миллиона человек.

Россия сократит добычу нефти на 2% в рамках сделки ОПЕК+

Россия в рамках нового соглашения ОПЕК+ сократит добычу нефти на 2% по сравнению с уровнем в октябре. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак. Он напомнил, что объём добычи нефти в России в октябре составил приблизительно 11,4 млн баррелей в сутки.

Правительство отказалось от идеи продуктовых карточек

Правительство передумало реализовывать проект по внедрению системы продуктовых карточек в 2019 году. Об этом рассказал член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев, сообщает ТАСС.

Сбербанк объявил о начале выдачи кредитов в магазинах

Сбербанк решил выйти на рынок POS-кредитования, займы будут предлагаться на собственном маркетплейсе «Покупай со Сбербанком». Об этом говорится в сообщении банка. Оформить заявку на кредит смогут держатели дебетовых карт Сбербанка, которые пользуются приложением «Мобильный банк».

Минэнерго сообщило о рекордной добыче газа в 2018 году

Добыча газа в России в 2018 г. превысит 700 млрд куб. м, сообщил на форуме «Газ России» руководитель департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков. «Будет поставлен рекорд добычи газа – более 700 млрд кубометров», – сказал Гладков (его слова передал ТАСС).