Daily Archives: Декабрь 5, 2018

Сбербанк повысил предельный возраст заемщика для потребкредитов

Сбербанк на пять лет повысил верхнюю границу возраста заемщика для потребительских кредитов — с 65 до 70 лет. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем в РБК. Другие условия потребительского кредитования сохраняются.

Названа доля заемщиков с проблемной задолженностью по ипотеке

Около 2% заемщиков в России имеют проблемную задолженность по ипотеке. Законопроект о реструктуризации ипотеки послужит еще одним импульсом для банков идти навстречу клиентам, заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

Московский фонд реновации впервые купил земли у инвесторов

Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации), учрежденный в 2017 году правительством Москвы для реализации программы реновации, впервые выступил в качестве покупателя земли в Москве. Фонд приобрел четыре участка общей площадью 3 га.

ЦБ сократил почти половину сотрудников банковского надзора

Банк России сократил 45% сотрудников, занимавшихся банковским надзором, после передачи этой функции от региональных подразделений Службе текущего банковского надзора. Об этом в интервью "Российской газете" сообщила зампредседателя ЦБ РФ Ольга Полякова.

ЦБ обязал банки проверять клиентов через прессу

Центробанк предупредил участников рынка, что с января 2019 года он будет более пристально следить, насколько тщательно банки осуществляют процедуры комплаенса в отношении клиентов из строительного сектора, торговли и сферы услуг.