Monthly Archives: Декабрь 2018

Минниханов призвал оградить самозанятых от излишних проверок

Помимо представителей татарстанских властей в работе коллегии участвовал первый вице-премьер России Антон Силуанов. Он напомнил, что с 2019 года Татарстан в числе четырех регионов станет пилотным субъектом тестирования нового налогового режима для самозанятых.

Антон Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых

Легализации самозанятых мог бы способствовать мораторий на проверки их деятельности контролирующими органами, заявил зампредседателя правительства, глава Минфина Антон Силуанов.

Россиянам пригрозили дефицитом импортного алкоголя

Импортеры спиртных напитков заявили, что проблемы с переходом на акцизные марки нового образца могут привести к дефициту зарубежного алкоголя в начале 2019 года. Об этом 14 декабря сообщил «Коммерсантъ».

Первое издание романа Пруста продали на аукционе за €1,5 млн

Как сообщили в пресс-службе аукционного дома, данная сумма – рекордная цена за произведение на французском языке. Изначально продавцы предполагали получить за книгу около 600-800 тысяч евро. Впервые роман был опубликован в 1913 года.

Силуанов: Россия не обещала Белоруссии компенсаций за налоговый маневр

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что РФ не давала каких-либо обещаний Белоруссии по выплате компенсаций из-за изменения налогового законодательства в России. Он добавил, что подобные вещи, в частности, налоговый нефтегазовый маневр — «внутренние дела» РФ.

Минсельхоз: российские томаты по стоимости сравнялись с импортными

Цены на российские томаты выровнялись по отношению к среднеконтрактным ценам на продукцию, импортируемую из стран дальнего зарубежья. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба Минсельхоза. По данным ведомства, одной из причин изменения цен стала реализация политики импортозамещения.

Экс-глава «Магнита» стал независимым директором «Азбуки вкуса»

Бывший генеральный директор «Магнита» Хачатур Помбухчан вошел в состав совета директоров «Азбуки вкуса» в качестве независимого директора. Об этом в пятницу сообщил представитель «Азбуки вкуса». Новую должность Помбухчан занял в начале ноября, передает РБК.