Daily Archives: Ноябрь 19, 2018

Биткоин впервые с октября 2017 года опустился ниже пяти тысяч долларов

Стоимость биткоина (Bitcoin) в понедельник вечером опустилась ниже важной психологической отметки в пять тысяч долларов впервые с октября прошлого года, свидетельствуют данные торгов.

ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота

Федеральная таможенная служба сообщила о том, что контрабанда изделий из драгоценных металлов на сумму более 1 млн руб. с 24 ноября станет уголовным преступлением. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сбербанк одобрил получение от ВЭБа прав на требования по кредитам

Сбербанк получил права на требования по кредитным соглашениям от Внешэкономбанка, цена сделки составила $556,8 млн. Договор цессии одобрил Наблюдательный совет Сбербанка на заседании в понедельник, 19 ноября.

Совет директоров Renault обсудит арест Карлоса Гона

Совет директоров французской корпорации Renault в ближайшее время обсудит скандал с задержанием в Японии Карлоса Гона. Об этом сообщает агентство AFP. «Совет директоров соберется в ближайшее время», - сообщила компания.

«Новатэк» открыл запасы газа на Няхартинском месторождении в ЯНАО

ООО «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» по результатам испытаний получило коммерческий приток газа на Няхартинском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. «Дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс. куб. м в сутки»,— сообщается на сайте материнской компании «Новатэк».

В России почти вдвое увеличили пособие по безработице

В ноябре 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому минимальная величина пособия по безработице в 2017 году устанавливалась в размере 850 рублей, а максимальная - в размере 4,9 тыс. рублей.

«Норникель» увеличил прогноз по capex на среднесрочную перспективу

"Норникель" в ноябре прошлого года анонсировал рост годового capex после 2019 года выше рубежа в $2 млрд, оговоренного в заключенном в конце 2012 года соглашении акционеров. Повышение расходов вызвано началом в 2019 году инвестиционной фазы экологического Серного проекта на Надеждинском метзаводе.