Daily Archives: Сентябрь 15, 2018

Глава минфина Грузии оценил возможный доход от экспорта марихуаны

Планы правительства Грузии наладить на территории страны производство конопли и осуществлять экспорт марихуаны в медицинских целях министр финансов Иванэ Мачавариани назвал новой для Грузии отраслью, которая сулит большие доходы для того, чтобы победить бедность.

Минфин США разъяснил правила заключения новых сделок с «РУСАЛом»

«Транзакции и действия, которые находятся за рамками ранее заключённых договоров, могут рассматриваться как «поддержание» (деловой активности, которое не считается нарушением санкционного режима), если такие действия находятся в соответствии с историей транзакций с подсанкционной компанией до 6 апреля 2018 года», — говорится на сайте Управления по контролю над иностранными активами Минфина США.

ЦБ допустил рецессию в России в случае расширения санкций

Центробанк описал рисковый сценарий для российской экономики: в условиях расширения санкций и ухудшения ситуации в странах — торговых партнерах она может столкнуться с рецессией, указывает регулятор в сентябрьском докладе о денежно-кредитной политике.

«Росатом» оформит первый энергоблок БелАЭС в эксплуатацию в 2019 году

Госкорпорация "Росатом" готовится к оформлению первого энергоблока Белорусской АЭС в промышленную эксплуатацию до конца 2019 года, сообщил в субботу глава "Росатома" Алексей Лихачев.

Правительство увеличит субсидию для сдерживания цен на бензин

Попытка нефтяников увеличить внутренние цены вслед за экспортными в мае закончилась ручным регулированием со стороны правительства и разработкой долгосрочных мер, к которым относится и введение с 2019 года демпфирующей надбавки.

Расходы на нацпроект «Экология» сократились на 2,4 трлн руб

Сколько потратит бюджет Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин в интервью РБК-ТВ на Восточном экономическом форуме 11 сентября, отвечая на вопрос о возможном изменении расходов на нацпроект "Экология", сказал, что цифры расходов на проект менялись именно из-за добавления туда 11-го пункта вместо предполагаемых ранее десяти: внедрения наилучших доступных технологий.