Daily Archives: Сентябрь 3, 2018

«Новатэк» привлечет китайских инвесторов в судоходный бизнес

«Новатэк» нашел китайских партнеров для развития созданной им в мае судоходной компании для грузовых перевозок «Морской арктический транспорт» (МАТ) – это COSCO и Фонд Шелкового пути (ФШП), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Более 80% российских компаний заявили о готовности продать активы

Объемы высокие, но сделок мало Объем сделок на рынке слияний и поглощений с участием российских компаний в первом полугодии 2018 года вырос более чем в два раза и достиг рекордных с 2014 года $13,5 млрд, отмечали ранее аналитики Thomson Reuters.

Президиум Совета одобрил паспорта нацпроектов «Образование» и «Наука»

Президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам одобрил паспорта национальных проектов "Образование" и "Наука" практически без замечаний, сообщила журналистам по итогам заседания министр просвещения Ольга Васильева.

ЦБ: максимальная ставка по рублевым вкладам выросла до 6,56%

Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам в 10 российских кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, в третьей декаде августа 2018 г. выросла до 6,56%, говорится в материалах Банка России.

Катар намерен инвестировать миллиарды долларов в экономику Германии

Катар вскоре может объявить о многомиллиардных инвестициях в компании Германии, сообщает Handelsblatt.По данным издания, в пятницу, 7 сентября, эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани намерен встретиться в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и сообщить ей об инвестициях.