Daily Archives: Август 20, 2018

Сахалинскому мосту подбирают опоры

Потенциальному концессионеру могут отдать различные участки проекта — только шестикилометровый мост, мост с железной дорогой или все вышеперечисленное с новым портом на Сахалине.

Набиуллина: Цены на нефть почти не влияют на рост экономики России

Даже если цена на нефть поднимется до $100 за баррель, рост экономики России выше 1, 5 − 2% в год является маловероятным, отметила глава ЦБ.Набиуллина добавила, что в условиях внешних вызовов и геополитических рисков российской финансовой системе необходимо быть сильной и стабильной, и потому усилия регулятора сегодня направлены, в первую очередь, на улучшение состояния банковского сектора.

Биржи США преимущественно растут на корпоративных новостях

Основные американские фондовые индексы в понедельник торгуются преимущественно в плюсе на позитивных новостях местных компаний, а также на оптимизме трейдеров относительно предстоящих торговых переговоров США и Китая, свидетельствуют данные бирж.

Средний чек россиян в магазинах достиг минимума за два года

В других городах-миллионниках средний чек за месяц снизился в среднем на 3%. Больше всего он упал в городах с населением от 500 000 до 1 млн человек – на 7,3%. В городах с населением менее полумиллиона жителей средний чек уменьшился всего на 0,7%.

Российские производители призвали ужесточить импорт IT-оборудования

Российские производители призвали правительство обязать Huawei, ZTE, Cisco, D-Link, NEC и других иностранных поставщиков телекоммуникационного оборудования «перейти к прямому импорту своей продукции и отказаться от использования в таможенном оформлении посреднических компаний».