Daily Archives: Июнь 20, 2018

Госдума поддержала поправку о снижении акцизов на топливо

Комитет по налогам и бюджету при Госдуме России поддержал идею о снижении акцизов на топливо и внес поправки в законопроект о налоге на дополнительный доход (НДД), получаемый страной от добычи нефти.

Сокращения сотрудников «Почты России» после реорганизации не будет

В связи с переходом «Почты России» из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в непубличное акционерное общество, где государство будет 100-процентным держателем акций, ни один сотрудник уволен не будет.

Media Markt сменит название

Сеть магазинов Media Markt в России будет ликвидирована, пишут «Ведомости». После покупки Media Markt группой «Сафмар», принадлежащей Михаилу Гуцериеву, магазины поменяют вывеску на «М. Видео» или «Эльдорадо».

Предприятие по выпуску нефтегазового и химического оборудования расширяет производство при поддержке Корпорации МСП

Один из ведущих отечественных производителей оборудования для нефтегазовой отрасли ООО «Салюс» (г. Екатеринбург) привлек 146 млн рублей на развитие предприятия.

В ФАС заявили, что цены на топливо будут расти на уровне инфляции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отмечает стабилизацию цен на горюче-смазочные материалы и ожидает, что в дальнейшем они будут расти на уровне инфляции, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на совещании президента с членами правительства.

Силуанов объяснил, сколько бы стоил доллар без бюджетного правила

Владимир Веденеев, начальник управления инвестиций УК "Райффайзен Капитал", отмечает, что отсутствие поддержки со стороны нефтяных цен и серьезные продажи ОФЗ со стороны нерезидентов, а также ежедневные покупки валюты с рынка Минфином в рамках бюджетного правила для пополнения резервного фонда на фоне укрепляющегося доллара, "делают рубль неоправданно слабым в текущих условиях".

Реальные располагаемые доходы россиян снизились в мае к апрелю на 9,3%

Реальные располагаемые доходы россиян в мае 2018 года, по предварительным данным, выросли в годовом выражении на 0,3%, а к апрелю 2018 года - снизились на 9,3%, сообщила Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).