Daily Archives: Июнь 7, 2018

«Газпром» обжаловал в швейцарском суде арест имущества «Нафтогазом»

"Газпром" обратился в суд, потребовав обеспечить доступ к материалам дела о взыскании его активов в Швейцарии, чтобы обжаловать действия судебных приставов, об этом сообщили в российской компании.

В Госдуме прокомментировали идею ЦБ о зарплатных банках

Предлагать выбор зарплатного банка сотрудникам нужно через финансовый маркетплейс, где предложения банков будут распределяться автоматически, считает глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

Около 10 тыс. многодетных семей смогут взять ипотеку под 6%

Глава многодетной семьи Игорь Верховский попросил в обращении к президенту РФ в ходе "Прямой линии" предусмотреть снижение ипотеки с 13 до 6% для семей, у которых родился не только второй или третий, но и последующие дети, ранее сообщал ТАСС.

В Газпроме объяснили спешку Нафтогаза по взысканию $2,56 млрд

Руководство "Нафтогаза" заявляло о планах отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд (по итогам двух решений арбитража).

Дороги, стройка, ипотека: о чем спрашивали президента на прямой линии

Отвечая на вопрос многодетного отца из Иванова, Владимир Путин пообещал, что для семей с двумя и более детьми льготная ипотечная ставка будет снижена до 6%. Сейчас на субсидирование процентной ставки по таким кредитам могут рассчитывать семьи, в которых родился второй или третий ребенок.