Daily Archives: Июнь 5, 2018

Чиновники посчитали свою зарплату слишком маленькой

Несмотря на достаточно высокий средний уровень материального вознаграждения федеральных чиновников, в 50 министерствах, службах и агентствах уровень зарплаты оказался ниже средней по Москве (94,4 тыс. рублей), подчеркивается в докладе.

Арбитраж взыскал с компании Дмитрия Фирташа $46 млн по иску ВТБ

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать около $46 млн с украинской компании Ukrainian Chemical Products, управлявшей предприятием «Крымский титан» и входящей в группу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, по иску ВТБ.

Аналитики ЦБ заявили о снижении зарплат бюджетников после выборов

«Всплеск роста в начале года частично был вызван различными единоразовыми перечислениями, но выполнение майских указов 2012 года и индексация заработной платы остальным бюджетникам будут, по нашим оценкам, поддерживать рост заработной платы в госсекторе выше среднего по стране», — говорится в бюллетене.

Правительство рассмотрит три варианта повышения пенсионного возраста

По словам собеседников издания, с основным докладом выступит министр труда и социальной защиты Максим Топилин, который предложит два варианта повышения пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин или до 62 лет для мужчин и до 60 для женщин.

Австрия продлила контракт с «Газпромом» до 2040 года

Текущий контракт на поставку российского газа в Австрию действовал до конца 2027 г. По данным «Газпром экспорта», в 2017 г. «Газпром» установил исторический рекорд экспорта газа в Австрию - 9,1 млрд куб. м, что на 50% выше показателя 2016 г.