Daily Archives: Апрель 23, 2018

СМИ узнали о планах увеличить траты на ₽10 трлн на медицину и дороги

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собеседников, знакомых с ситуацией, после инаугурации 7 мая президент намерен подписать указ, в котором будут расписаны задачи на ближайшие шесть лет.

Путин подписал закон, ужесточающий наказание за кражу с карт и счетов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств в целях предупреждения подобных преступлений.

США готовы рассмотреть просьбу «Русала» об отмене санкций

В случае с "Русалом" за отсутствием иной информации и согласно имеющимся фактам, и обстоятельствам в ходатайствах об исключении [из санкционных списков], США могут смягчить режим санкций, если Олег Дерипаска продаст часть активов и откажется от контроля над "Русалом", - указывается в пояснениях к санкционным документам OFAC.

В «ФК Открытие» назвали сроки присоединения Бинбанка

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Бинбанк будет присоединен к «ФК Открытие» в 2018 году, а «Росгосстрах банк» — в первом полугодии 2019 года; еще одним элементом объединенного банка станут…

«Транснефть» отказалась от предложения «Суммы» закрыть сделку по НМТП

"Транснефть" на прошлой неделе получила от "Суммы" предложение закрыть сделку по покупке доли группы в Новороссийском морском торговом порту (НМТП), но отказалась от него в сложившихся обстоятельствах, а также проинформировала об этом следствие, сообщил ТАСС официальный представитель трубопроводной компании Игорь Демин.

ВЭБ намерен до конца года присоединить «Глобэкс» к Связь-банку

Глава ВЭБа Сергей Горьков заявил, что наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил объединение двух банковских «дочек» госкорпорации — «Глобэкса» и Связь-банка. Об этом сообщает РИА «Новости». «Был рассмотрен ряд вопросов.

Цены на алюминий рухнули после заявления Минфина США о Русале

До падения котировки металла выросли всего на 25 процентов в апреле до пика с середины 2011 года в $2.718 за тонну на фоне опасений о дефиците на рынке алюминия в связи с санкциями США против Русала.