Daily Archives: Август 21, 2017

Орешкин объяснил снижение реальных доходов россиян методикой расчета

Снижение реальных располагаемых доходов россиян за июль на 0,9% объясняется методикой расчета, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. По его словам, основные категории доходов населения растут активно, но на общем показателе негативно сказываются прочие расходы.

Конгресс повысит лимит госдолга США

Решение о повышении лимита госдолга США необходимо принять до 29 сентября, иначе госучреждения окажутся без финансирования, биржевые курсы рухнут, а ставка рефинансирования будет повышена.

Стоимость подержанного авто в России упала почти на 6%

В августе 2017 года средневзвешенная стоимость автомобиля с пробегом в России составила 535 тыс. рублей, что на 5,8% меньше, чем в декабре 2016 года, когда этот показатель составлял 568 тыс рублей. Рост стоимости автомобилей с пробегом с разной интенсивностью фиксировался с декабря 2014 года.

«Яндекс» назвал самые популярные товары AliExpress среди россиян

Эксперты компаний установили, что наиболее популярной покупкой летом 2017-го стал спиннер. Игрушку стали искать значительно реже, но всё же она насобирала 800 тысяч поисковых запросов только за июль месяц.

Орешкин сообщил о сохранении прогноза по росту ВВП в 2% в 2017 году

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что министерство сохраняет прогноз по росту ВВП в России в текущем году в 2%. Об этом сообщает РИА "Новости". "Наши оценки здесь абсолютно не изменились", - сказал Орешкин.

ЦБ выявил в банке «Нефтяной альянс» операции по выводу активов

"Временная администрация выявила операции, направленные на вывод активов путем совершения выплат по вексельным поручительствам в пользу третьих лиц без их последующего возмещения, а также путем заключения сделок по отчуждению недвижимого имущества банка", - заявили в ЦБ.

ФАС потребовала от «Альфа-Капитала» опровергнуть письмо о банках

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ признала недостоверными сведения в рассылке УК «Альфа Капитал» по банкам и потребовала от компании опровергнуть их. Об этом говорится в сообщении на сайте ФАС.