Daily Archives: Август 10, 2017

Потребительский спрос в России достиг максимума с 2014 года

Потребительский спрос россиян в июле достиг максимума за последние три года. По предварительным данным, индекс «спрос-запрос» Минэкономразвития достиг очередного максимума с начала 2014 года (107,1 пункта).

Михаил Прохоров продал еще 7% UC Rusal примерно за $500 млн

Несколько акционеров Sual Partners завершили выкуп 7% акций UC Rusal у структур Михаила Прохорова за сумму, «превышающую $500 млн». Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близкие к разным акционерам UC Rusal. На Гонконгской бирже вчера 7% акций UC Rusal стоили $714 млн.

В течение десяти лет Россия перейдет на электромобили

Переход с транспорта с двигателями внутреннего сгорания на электромобили будет осуществляться постепенно, это — перспектива следующего десятилетия, сообщил министр транспорта Максим Соколов в эфире «Россия 24».

Регионам посоветовали обнулить налог для электротранспорта

Минтранс готов рекомендовать регионам установить нулевую ставку транспортного налога для электрического транспорта, сообщил в эфире «Россия 24» министр транспорта Максим Соколов, комментируя предложения ограничить использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания…

Соблюдение экологических норм не вредит экономике США

Политика противодействия загрязнению воздуха снижает уровень выбросов вредных веществ, вызываемый увеличением городского населения, не препятствуя при этом экономическому росту в процессе урбанизации.

Fitch пересмотрит рейтинги Dow Chemical и DuPont

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило рейтинги компании Dow Chemical в списке на пересмотр с возможным дальнейшим повышением, а рейтинги компании DuPont — с возможным дальнейшим понижением, говорится в сообщении агентства.

В Венесуэле кибератака оставила без связи семь млн человек

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Кибератака на государственную телекоммуникационную компанию в Венесуэле оставила без мобильной связи семь миллионов человек, сообщил министр по делам науки и технологий Угбель Роа.